Página Principal » Cursos Técnicos » Alimentação Escolar

Alimentação Escolar

TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Curso Finalizado

Duração: 1,5 anos
Grau: Técnico
Título: Técnico em Alimentação Escolar
Turno: Manhã e Tarde
Carga Horária: 1.250 horas

Público Alvo

Profissionais em efetivo exercício da função nas escolas das redes municipal, estadual e federal, com Ensino Médio concluído em quaisquer modalidades regulamentadas e reconhecidas pelas Secretarias de Estado e pelo MEC.

Área de Atuação

O profissional atua especificamente nas áreas de produção alimentícia e apoio educacional. O técnico desenvolve cardápios conforme orientação de um nutricionista.

Visando a solução de problemas ligados às escolas, deverá construir as seguintes competências:

 • Organizar e executar os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar.

 • Organizar e controlar os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos estudantes.

 • Organizar, controlar e executar os processos de higienização dos alimentos, de preparo e do fornecimento das refeições.

« « Administração   Aquicultura » »