Alimentação Escolar
Atualizado em
TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Curso Finalizado
Duração: 1,5 anos
Grau: Técnico
Título: Técnico em Alimentação Escolar
Turno: Manhã e Tarde
Carga Horária: 1.250 horas
Público Alvo
Profissionais em efetivo exercício da função nas escolas das redes municipal, estadual e federal, com Ensino Médio concluído em quaisquer modalidades regulamentadas e reconhecidas pelas Secretarias de Estado e pelo MEC.
Área de Atuação
O profissional atua especificamente nas áreas de produção alimentícia e apoio educacional. O técnico desenvolve cardápios conforme orientação de um nutricionista.
Visando a solução de problemas ligados às escolas, deverá construir as seguintes competências:
• Organizar e executar os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar.
• Organizar e controlar os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos estudantes.
• Organizar, controlar e executar os processos de higienização dos alimentos, de preparo e do fornecimento das refeições.